의자카바

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 0회 작성일 2020-09-26 20:51:15 댓글 0

본문

꼬질꼬질 식탁 의자 리폼 도전!

아야빠가 난생 처음 식탁 의자 리폼에 도전했어요. 갑자기 식탁의자를 카페 의자처럼 만들고 싶어져서 리폼 중간에 계획을 수정하는 바람에 재료도 부족했고 엄청 힘들어 졌지만 그래도 완성했답니다. 첫 작품(?) 치고는 난이도가 높았지만 결과물은 나름 괜찮다고 셀프 인정해 줍니다. :D 아이들이 서로 자기 의자 하겠다고 난리네요~ 의자쿠션이 낡아서 버려진 가구였지만 재활용해서 다시 쓸 수 있는 가구를 만든다는게 나름 재미있는 작업이었던 것 같아요. 다음에는 저희 집에 있는 다른 의자로 다시 리폼 도전해 봐야 하겠어요
이재원 : 나무색 흰색으로 칠하면 정말이쁠거같아여. 근데 도대체 이런건 어디서 배우신거에여 ?
H Patrick : 나무색 부분을 다른 페인트 칠해보는 건 어떤가요~
이윤희 : 와웅!!! 대단하세요!!
오혜경 : 와~~~대박이다 진짜 능력자시네요...금손이 아니라 다이아몬드 손...
냥스냥 : 대단하십니다.
이다니엘 : 금손이다. 이런말은 이분한테 쓸수있는말.
박세아 : 오~~대단하시다~~
임미호 : 맞아요 생각 못하셨을듯요
색감을 조금진한색으로 하시면 더 예뻣을듯요
그래도

코바늘-의자덮개 stool cover crochet

봄 맞이 의자 덮개 만들었습니다.
위에서 보면 꽃과 같아요^^
폭신한 브릿지 실로 만들어보았습니다.

한길 긴뜨기로 완성하는 간단하면서 멋진 작품입니다.
스툴에 끈없이도 탄탄하게 자리잡는 스툴커버
함께 만들어보실까요?

브릿지 라떼 5볼( 반볼 남았어요)
코바늘
5mm

오랫동안 화장대 앞에 있던 스툴,
봄을 맞아 예쁜 커버를 만들어 줬답니다.

모두 건강하세요.

의자덮개#스툴커버#코바늘소품#한길긴뜨기#crochet hook#방석뜨기#쿠션코바늘#pincushion#pad#sitting cushion#sitting mat#
knitting#chaircover#stoolcover#깔끔한커버#심플한커버#단순패턴#모티브
ON S : 넘나 이뻐용~~^^혹시 동방18합이나 24합으로 해도 비슷한 느낌이 날까요?
집에있는쇼파 정사각 스툴 씌워볼까하는데 실 많이들꺼 같아서용 ^^
윤지영 : 반듯하게 안되고 자꾸 우는데 이유가뭘까요?사방 모서리쪽 코가 너무 길어요 ㅜㅜ
김미경 : 영상 너무감사합니다.
컴퓨터 의자커버도 될까요?
어떡게 해야할지 막막해서
글을남겨요
hj H : 의자뜨기 올려주셔서 고맙습니다^^
구독과 좋아요~ 톡톡~!!
덴마크뼈해장국 : 잘뜰께요...^^
김태희 : 혹시 쇼파커버 한번 올려 주시면 감사 하겠습니다^^
수고 하섰어요
이영진 : 안녕하세요~^^
떠 보고싶은데 직사각형은 안되나요?
어케떠면 되나요?
김남숙 : 뜨가지고 화장대의자 씌웟더니 넘 이뻐요 쎔 감사드려요
이선아 : 직사각형도해주시면안되나요?
정사각형도안인지모르고따라떴네요ㅜㅜ
최영희 : 말이 있었으면 좋겠는데 ^^ 아쉬워요. 직사형은 어떻게 응용하나요?

식탁의자 리폼 천갈이 방법! 식탁 의자 가죽 교체 방법-셀프인테리어 집꾸미기[인테리어#2](ENG Sub)

2만원으로 6개 식탁의자 가죽을 직접 교체해 보았습니다.
식탁의자를 10년을 사용했더니 낡아져서 의자가죽 리폼을 해야했어요.
의자 천갈이를 직접 하는 diy 셀프인테리어 방법을 알려드릴께요~

알아봤더니 비용이 6개를 모두 바꾸려면 꽤 많이 들더라구요.
그래서 식탁의자 천갈이 방법을 알아보고 재료를 구입해서 직접 리폼했습니다.
식탁의자 가죽을 교체했더니 주방도 새로운 분위기가 되었구요.
의자 가죽교체로 천갈이만 했는데도 새 의자 같아졌어요.
미니멀라이프에도 도움이 되겠죠?^^

* 추천영상
뗐다 붙였다 아일랜드 식탁만들기! - 식탁상판과 다이소 이것만 있으면 완성~! 주방 셀프인테리어 식탁제작 어렵지 않아요~

이케아 책상 공부방 서재 학생방 원룸 인테리어! IKEA 가성비 아이템 책상 소개 추천 - 컴퓨터책상 테이블 책상꾸미기[인테리어#11]

이케아 책상 소개! IKEA에도 한샘 일룸 데스커같은 책상세트가 있을까요? 공부방 인테리어 책상 꾸미기 테이블[인테리어#10]

네이버 TV 나는 주부다 채널 : https://tv.naver.com/nazoob

Kevin MacLeod의 Daily Beetle은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025
아티스트: http://incompetech.com/

식탁의자 리폼 천갈이 방법! 식탁 의자 가죽 교체 방법-셀프인테리어 집꾸미기[인테리어#2]

#식탁의자 #리폼 #천갈이방법 #인테리어 #의자천갈이 #의자리폼 #셀프인테리어 #집꾸미기 #미니멀라이프
ᆞ미래 : 잘배웁니다

의자,탁자 깨끗한
흰색페인트로 칠하셔도
좋을듯요

저는 했는데 집안이
환해져요
Seongphil Park : 식탁의자 천갈이를 하려고 했는데 할 수 있을 것 같아요 감사하요^^
Butterfly Black : 이왕이면 집머슴(남편)과 같이 가죽을 팽팽하게 당겨서서 하면 더 멋지게 나옵니다.
pin 7 : 오 감사합니다 일단 가죽은 샀는데ㅋㅋㅋ 다이소에서 타카 사봐야겠어요
김정하 : 중국산이라 그렇습니다
전문가에게 맞기세요

... 

#의자카바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,125건 1 페이지
게시물 검색