거짓말이가득

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 1회 작성일 2020-09-27 16:58:43 댓글 0

본문

거짓말을 일삼는 사람 대처법 - 습관적인 거짓말로부터 피해를 줄이는 방법

빤히 드러나는데도 태연하게 거짓말을 하는 사람은 왜 그럴까요?
악의적 또는 습관적으로 거짓말하는 사람들에 어떻게 대처해야 할까요?

그리고 바로 그런 사람들이 가족이나 직장 상사 등 가까운 사람이라면 어떻게 하시겠습니까?

오늘은 책 [내 옆에는 왜 이상한 사람이 많을까?]를 통해 거짓말을 일삼는 사람 대처법, 일과 관계에서 믿었다가 큰 충격에 빠지지 않는 방법에 대해 알아보겠습니다.

* 참고 도서

[내 옆에는 왜 이상한 사람이 많을까?], 모니카 비트블룸·산드라 뤼프케스, 동양북스, 2014
[도덕적 인간은 왜 나쁜 사회를 만드는가], 로랑 베그, 부키, 2014

*** 여러분의 소중한 '구독'과 '좋아요'는 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

* 셀프컴퍼니
이쿠 : 저 4가지를 다했는데도 상황이 달라지지않네요 흠....
성철장 : 친구들 사이에 이런말들 하죠?
'속고만 살았나?~~~~~'
믿게 해줘야 믿는거죠
돌아서면 100% 또 거짓말 합니다
이현숙 : 돈 빌리기 위해 불쌍한 척
돈 많은 척 때에따라 방법을 바꾸는 바보 아닌 이상 누가 속낭ᆢ?-
B hw : 와 3번 진짜 진짜에요.
클로이 : 돈거래는 애초에 안하는게 좋고
만약 하게 된다면 못 받아도
상처받지 않을 액수만. . .
쿅쿅 : 업무적으로 엮인 사람이 거짓말을 해서 내가 피해를 보면 소극적으로 내버려둘수만은 없는데 이럴땐 어쩌는게 좋을까요?
윤규리 : 내옆에는 왜거짓말 잘하는사람이 있나 동료중 옆에서 어떻게중단 시킬수없나요
윤규리 : 울동생 거짓말 잘해 형제간 인연끊었다 왜아까운 시간 거짓말을듣고 전화통잡고 시간을 보내야 하나
고길동 : 글쎄...거짓말을 하는데 눈을 쳐다보고 쳐다보지 않고는 중요하지 않음. 거짓말하는 데 대부분 자신감 있게 거짓말 하지. 간덩이가 부은 것 마냥 거짓말 하는 경우도 태반이라. 먹혀들까? 그런게? 이런 애들이 지가 목적하는 바를 가지면 더 집요함. 안 믿으면 된다고 하지만. 어떤 식으로든 믿게 만듦. 계속 말을 반복해서 마음을 흔들어서 반 세뇌하 듯 믿게하거나. 계속 매달려서 상대를 지치게해서 믿게 만든다던가. 거짓말쟁이에는 여러 부류가 있음. 택도 없이 우격다짐으로 밀어붙이거나. 상황변화 민감하게 봐가며 눈치를 빠르게 파악해서 꼬리내릴 때는 내린다거나. 아니면 이 두 가지를 반복한다거나. 어쨌거나 프로다운 정신으로 들키기 전까지는 인정하지 않음. 게다가 인간에 따라서는 상대의 감정도 잘 이용하고. 감정을 파고든다고 할까. 상대방에게 미안한 마음이 들게하거나 죄의식을 유도하거나. 거짓말을 하면서도 그게 속으로는 지도 가짜라는 걸 알아도 겉으로는 굉장히 떳떳하게 행동함. 그렇게 행세하면서도 그걸 거의 반 자기 자신이 진짜라고 믿는 느낌이 있음. 그러다가 들키면 분노함. 보고있으면 놀라울 정도랄까? 민망한 것도 없음. 들켜도 다음 작전의 속행임.ㅋㅋㅋ 하여간 살면서 별별 인간을 다 만나게 됨. 나도 남에게 그런 인간의 일부일지 몰라도. 입만 열면 눈도 깜빡하지 않고 면대면으로 이런 짓거리하는 애들을 몇이나 봄.ㅋㅋㅋㅋ신박함. 그냥.
hi by : 근데부모나 가족 지인 혈족이..그러면알방도와 처리한다한들그들이 발뺌하고화내고 제탓으로돌리면 노답 후

마녀가 지니에게 못된 거짓말을 해요! 지니는 마녀에게 신비한 주문을 거는데...?!

☆헤이지니 채널 구독과 영상 좋아요 버튼을 눌러주세요♥

☆ HeyJini Instagram - jini_pinkpink

[해어화] 한효주의 '사랑 거즛말이' 뮤직 비디오 Love, Lies (2016) Music video

Directed by Park Heung-sik (박흥식)

Screenplay by Ha Yeong-joon (하영준)

•Drama •Historical
120min | Release date in South Korea : 2016/04/13
Crank in : 2015/06/21
Crank up : 2015/10/17
Formerly known as "Haeeohwa" on HanCinema
Synopsis
A historical story in the Joseon dynasty era about the frustration and sympathy of women.
xahnjol : 윤우가 진짜 소율이에게 죄책감이 있었다면 마지막 죽기전 철로에서 연희가 아닌 자기가 망가뜨리기 전 복사꽃 같이 순수한 소율의 모습을 보고 다가가야했음... 끝까지 자기가 깨어있는 사람인양 꼴갑 떠는게 꼴배기싫어서 한대 쥐어 박아서 진짜 자신이 어떻게 보이는지 일깨워주고 싶었음.... 죽는 장면에서 얘는 진짜 끝까지 사람 열불 터지게 하네 하면서 봤음....
xahnjol : 정말 예쁘다는 말로 부족해서 찬란하게 빛나며 때묻지 않았던 소율이 이기적인 두 남녀 때문에 비참하게 짓밟히고 망가져 결국 자신을 잃어 버리는 영화... 마지막 까지도 본인 탓 뿐만이 아님에도 후회로 평생 행복하지 못한.... 마지막 소율이 벤치에 눞고 나이든 모습에서 울고있는 어린 모습으로 겹치며 장면이 바뀔때 너무 안타깝고 애틋해서 정말 많이 울었었음 ㅠㅠㅠ
Stories Life Priyanka : 왜 마카롱티비 지금 알려줬어 십덕들아 진작에 좀 알려주지
GNG Online Guider : 그래서 마카롱티비가 뭔데 이 ㅆㅣㅂ덕들아
Kanak Swami : 댓글에서 마카롱티비 거리길래 들어가본 1人
KMC PRODUCTİONS : 뭐야 마카롱티비에 그냥 여캠도 있네 근데 거의다 벗는애들 밖에 없네 민망하게시리
Easy Rangoli Art : 아니 그래서 마카롱티비가 뭔데 그냥 ㅇㄷ사이트같은거임??????
Erica Samoy : 댓글 보고 마카롱티비 처음알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지금 알았지;
Manish all in one : 요즘에 마카롱티비 보는게 유행임? 개나 소나 다 마카롱티비 보고있네
Fearless Gamer's : 요즘 마카롱티비 댓글 왜 이렇게 많이 보임? 그래서 사실 나도 들어가봤다;;

... 

#거짓말이가득

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,084건 1 페이지
게시물 검색